1.6. Малые предприятия и инфраструктура поддержки малого бизнеса

Вариации подсчета показателей В статистике по малым и средним предприятиям есть некоторые крупные несоответствия, которые нужно иметь в виду при сопоставлении показателей. Во-первых, существуют два основных источника данных о численности работников малых и средних предприятий — реестр МСП, который ведет ФНС, и ежегодные выборочные обследования Росстата. Данные по численности между ними различаются больше чем на миллион работников. А сравнение важно проводить на абсолютно сопоставимых данных. Во-вторых, сравнение предполагает внимательную работу с показателями. Отношение числа работников в секторе МСП к общей численности занятых получено по опросам Росстата, включая неофициально самозанятых существенно занижает долю сектора МСП. Методически правильнее делить среднесписочную численность работников сектора МСП на аналогичный показатель по всей экономике. Экономические факторы Реальная экономическая ситуация не самым благоприятным образом влияет на развитие предпринимательства и ограничивает возможности регулятора. Важнейший фактор предпринимательской активности в России, по нашим исследованиям, — это объем доступных рынков. При этом, согласно эмпирическим исследованиям, большинство новых рабочих мест создают малые и средние быстрорастущие компании.

Эксперты ТюмГУ оценили финансовую инфраструктуру малого предпринимательства региона

Инфраструктура малых инновационных предприятий Область организации промежуточного звена между наукой и производством, малые инновационные предприятия — создание и развитие инновационной инфраструктуры — инновационных инновационно-технологических центров, технопарков, а также малых инновационных предприятий, которые взяли на себя функцию доведения научных разработок до готового продукта для реализации на рынке.

При этом междисциплинарный потенциал данной системы не реализован в полной мере с учетом современных тенденций развития единого информационного пространства, требований инновационных процессов, программно-целевого планирования и политики модернизации. Комплексность исследования и развития концепции предполагается обеспечить посредством ее коммуникативного взаимодействия с современными технологиями административно-процессного управления и ценностными параметрами деятельности организаций: Организация управления инновационной деятельностью малых предприятий координируется государственными органами власти, посредством проведения инновационной политики в виде инновационных концепций и программ развития по повышению конкурентоспособного потенциала малых предприятий, путем привлечения частных инвесторов к реализации инноваций; создания благоприятных условий стимулирования инновационной деятельности.

Проблемы экономических отношений в инновационной сфере связанны с длительным сроком и особо высоким риском вложения в нее — отношения, основанные на купле-продаже — экономической выгоде. Методами преодоления высокого риска вложений в отдельную инновацию являются венчурные фирмы.

Говоря о поддержке малого бизнеса, следует определить, что речь в созданию развитой инфраструктуры малого предпринимательства на фиксированной доли расходов федерального, региональных и местных бюджетов.

Оба эти фактора способствовали созданию экономической базы для развития малых предприятий. Основными формами стратегии уменьшения расходов, которыми пользовались предприятия, были: Чрезвычайно малой остается доля малых предприятий, внедряющих новые технологии или выпускающих образцы принципиально новой продукции. Значение других источников следующее: Наибольшим финансовым ресурсом обладают банковские структуры.

Принцип расчета налога создает значительные сложности для многопрофильных субъектов малого предпринимательства, осуществляющих несколько видов деятельности, которым приходится применять различные системы налогообложения.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы формирования рыночной инфраструктуры. Сущность инфраструктуры, ее значение для воспроизводственного процесса. Роль рыночной инфраструктуры в становлении малого бизнеса региона.

государственная инфраструктура поддержки малого эффективная государственная политика поддержки малого бизнеса в регионе.

Развитие малого и среднего предпринимательства касается сотен тысяч жителей Алтайского края, всех отраслей экономики, десятков тысяч субъектов бизнеса 5 июля г. В заседании приняли участие члены Правительства региона, руководители органов исполнительной власти, главы Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Ярового, предприниматели, представители общественных организаций и др.

В регионе последовательно и системно реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание и развитие объектов государственного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня в крае около 80 таких объектов, чья деятельность позволяет получать необходимую для развития бизнеса поддержку на уровне сельского и городского поселения, а также обращаться в региональные и федеральные организации инфраструктуры поддержки.

Малый и средний бизнес занимает значимое место в экономической структуре региона и по доле в валовом региональном продукте, и по количеству занятых в этом секторе экономической деятельности, и по платежам в бюджеты всех уровней. Правительство края уделяет большое внимание вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По количеству реализуемых мер поддержки, числу организаций, участвующих в этом процессе, Алтайский край находится в одном ряду с регионами-лидерами.

Системная работа в этом направлении дает свои результаты - отмечается положительная динамика основных экономических показателей развития малого и среднего предпринимательства. По словам Виктора Томенко, уровень развития бизнеса оказывает большое влияние как на экономику региона в целом, так и на качество жизни населения. Базовым в реализации сервисной модели поддержки предпринимательства стало создание и обеспечение функционирования Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Ваш -адрес н.

В современных условиях особую значимость приобретает решение проблем, связанных с обеспечением опережающих темпов роста малого предпринимательства, которое в силу своей специфики имеет ярко выраженную региональную ориентацию. Дальнейшие темпы и направления развития малого бизнеса во многом предопределяются тем, насколько активно государственная, и, прежде всего, региональная власть, будет осуществлять его поддержку.

Региональные программы поддержки и развития малого предпринимательства: Срок публикации - от 1 месяца.

Малый бизнес в значительной мере определяет государственной поддержки предпринимательской деятельности, действующих в регионе. 3 -х организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

В году основными мероприятиями государственной поддержки являются: В регионе функционирует развитая инфраструктура поддержки предпринимательства, включающая в себя муниципальные центры поддержки предпринимательства, институты финансовой поддержки, развития малых инновационных предприятий, организации информационно-консультационного обслуживания предпринимателей. Системным интегратором мер поддержки выступает Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП.

Корпорацией МСП совместно с регионами разрабатываются и внедряются единые стандарты оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, организована система имущественной поддержки, проводится работа, направленная на увеличение доли закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, расширен доступ к услугам для бизнеса через их предоставление в многофункциональных центрах и центрах оказания услуг ЦОУ.

На базе Корпорации МСП сформирована Национальная гарантийная система поддержки малого и среднего предпринимательства, которая объединяет региональные гарантийные организации. Гарантийным фондом программа предоставления поручительств реализуется через финансовые организации — партнеры фонда 32 финансовые организации. В целях обеспечения доступа СМСП к финансовым ресурсам региональными организациями финансовой поддержки предприняты следующие меры:

Государственная поддержка

Поддержка малого и среднего предпринимательства Малый бизнес является важной составной частью рыночной экономической системы, предприятия малого бизнеса действуют практически во всех секторах экономики. При этом конкуренция, являющаяся основным условием работы малых предприятий, делает малый бизнес наиболее динамичным и открытым для инноваций сектором экономики.

Развитый сектор малого бизнеса имеет не только очевидную экономическую, бюджетную и социальную значимость, но и способствует повышению уровня социальной ответственности и экономической инициативы в обществе, развитию его человеческого капитала.

В общем виде инфраструктура малого бизнеса понимается как совокупность В каждом регионе система поддержки малого бизнеса отличается.

Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Государственная политика поддержки малого бизнеса и малого предпринимательства рассматривается как одно из важнейших направлений экономической реформы. Сегодня малое и среднее предпринимательство играет значительную роль в социально-экономической структуре Ярославской области. Оно присутствует практически во всех отраслях экономики региона.

Структурное распределение малого и среднего бизнеса по видам экономической деятельности в области, в основном, соответствует общероссийской ситуации и на протяжении ряда лет существенно не изменилось. Сфера торговли и услуг — это часть экономики региона, в которой традиционно доминируют малые и средние предприятия. Порядка 29 процентов малых и средних предприятий занимаются торговлей, около 19 процентов действуют в сфере услуг здравоохранение, социальные услуги, ЖКХ, наука, информационные технологии и др.

Производственный малый бизнес представляют 19,0 процента от общего числа компаний. Строительством занимается 13,5 процента, около 4 процентов — транспортом и связью, 4,4 процента — гостиничным бизнесом, 7,5 процента — сельским и лесным хозяйством, 3,6 процента прочие виды. Исходя из приведенных данных, приходится констатировать тот факт, что непроизводственная сфера по-прежнему более привлекательна, чем реальный сектор экономики. В малом предпринимательстве преобладают фирмы с невысокими инвестиционными возможностями, ориентированные на узкий рынок и сферу с быстрой оборачиваемостью капитала.

На такое структурное распределение малого и среднего бизнеса в области оказывают наибольшее влияние такие факторы, как: С целью снижения влияния вышеуказанных негативных факторовна предпринимательское сообщество, организовано взаимодействие с участием исполнительного органа государственной власти - департамента инвестиционной политики Ярославской области и институтов организаций поддержки малого бизнеса: Общими целями данного взаимодействия являетсястимулирование приоритетных направлений деятельности малого и среднего бизнеса, развитие финансовой, информационной и сервисной инфраструктуры; более широкое привлечение малых предприятий к поставкам продукции и выполнению работ в рамках госзаказа; содействие модернизации производственных фондов малых и средних предприятий.

Областной целевой программой предусмотрены следующие виды поддержки:

Инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства области

Развитие социальной инфраструктуры региона на основе малого бизнеса Предмет: Развитие социальной инфраструктуры региона на основе малого бизнеса: Развитие социальной инфраструктуры является одним из важнейших направлений экономических преобразований в современной России. Социальная инфраструктура охватывает разнообразные стороны жизнедеятельности населения и обеспечения трудовыми ресурсами экономики региона, поэтому она трудно адаптируется к рыночным условиям в силу ее комплексного состава, социальной значимости и проблем финансирования.

Для развития социальной инфраструктуры требуются длительное время и значительные ресурсы различных по форме собственности и размерам бизнеса хозяйствующих субъектов.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» подписал Соглашение о сотрудничестве с Фондом регионального развития «Перспектива» в г. Москве.

Систему региональной государственной поддержки малого предпринимательства в настоящее время составляют: Государственная поддержка малого бизнеса направлена на снижение рискованности малого бизнеса. Ресурсная необеспеченность заставляет государство поддерживать малый бизнес по следующим основным направлениям: С точки зрения государства предприниматель призван обеспечить реализацию целей и интересов более высокого порядка рост общественного благосостояния, поддержание занятости, укрепление национальной безопасности, экономическая помощь и т.

В области пересечения целей и интересов государства и бизнеса может осуществляться эффективная государственная политика поддержки малого бизнеса в регионе. Обозначенная проблема еще более актуализируется в связи с введением по отношению к России экономических санкций и осложнением геополитической обстановки.

Экономика Брянской области остается слабо диверсифицированной и в силу этого уязвимой по отношению к колебаниям товарной конъюнктуры, а в масштабе России - зависимой от колебаний цен на нефть, природных ресурсов, от мировых финансовых рынков. Она характеризуется низким уровнем инноваций и эффективности использования ресурсов в промышленности и сельском хозяйстве, высокой степенью износа основного оборудования, стремительным устареванием номенклатуры выпускаемой продукции.

Отсутствие стартового капитала, трудность доступа к банковским кредитам. Основная часть предпринимателей не может пользоваться банковскими ресурсами из-за сложной залоговой системы оформления займов, отсутствия возможности взять долгосрочный кредит, высоких процентных ставок за кредит. Трудности в размещении предприятий. Малые и средние предприятия испытывают значительную нехватку производственных и офисных помещений, имеющиеся свободные площади являются собственностью крупных предприятий, которые, как правило, устанавливают размер арендной платы, слишком высокий для малого бизнеса.

Трудности по осуществлению деятельности в связи с избытком требований лицензирования, сертификации, процедуры выделения земельных участков, муниципальных помещений для развития бизнеса, получению согласований и разрешений.

Инфраструктура поддержки бизнеса. Андрей Кравцов