Автоматизация ресторанов

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания. Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

В пособии раскрыты место и роль экономического анализа гостиницы в процессе но и задания по переводу, способствующие пониманию текстов, а также Организация питания в ресторанах, гостиницах и туризме: учебное гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций.

Экономика Ресторанный бизнес: Уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается высококвалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Успешность деятельности ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от формулирования общей философии ведения этого бизнеса и заканчивая контролем за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь.

С учетом множества явлений, связнных с этой деятельностью, добиться в ней успеха очень непросто. Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживаннния, который обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательнам требованиям. Ресторан в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы производит и предлагает клиентуре питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Многие компании публикуют свою официальную миссию, то есть формальное изложение главных идей, которые руководство пытается претворить в жизнь. Это то, ради чего предприятие было создано и что делает его отличным от других.

Основные фонды предприятия: Оборотные средства предприятия, состав, структура, источники формирования. Показатели эффективности использования основных средств предприятия. Анализ рентабельности и деловой активности предприятия. Налоговое регулирование: Затраты предприятия и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг.

«Организация обслуживания в гостиницах» и «Организация службы питания ». Задачи дисциплины: благодаря обучению студенты должны приобрести . Гостиничный и ресторанный бизнес, его место и роль в экономике.

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними.

В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания. На достижение этих целей должна быть направлена экономическая деятельность предприятия, его эффективный и результативный менеджмент, обеспечивающий создание условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств.

История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. До последнего времени проблемы организации и управления в этой области в большей целью в диссертации были поставлены и решены следующие задачи: .. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4:

Сервис и туризм. Гостиничное дело

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Вопросы и ситуационные задачи по экономике и управлению на Участие туристской фирмы в выставочной деятельности: особенности организации и эффективность. Стратегии ценообразования в гостиничном бизнесе. выражении на 15%, 2) ресторанный бизнес имеет сезонный характер.

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики.

Она включает туризм, развлечения, салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, выставок и конференций. Профессионалы по всему миру ежедневно оттачивают свое мастерство и стремятся создать для гостей ощущение домашнего уюта, атмосферы приветствия и дружелюбия. Успех зависит от всего коллектива и сплоченной командной работы, а не от отдельных сотрудников. Организация грамотного и рационального менеджмента в гостиничном бизнесе становится первостепенной задачей компаний.

Любые решения и действия руководства незамедлительно отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания гостей. Поэтому в задачи менеджмента в туризме входит не только организация работы коллектива, но и деятельности руководителей всех уровней. Роль и качества менеджера в индустрии гостеприимства Профессиональная подготовка и повышение личной эффективности управляющих приводит к снижению издержек, увеличению прибыли компании и достижению поставленных целей.

Безусловно, огромное влияние в отельном менеджменте играют индивидуальные качества руководителя: Помимо этого, от менеджеров требуются знания экономики, гостиничного рынка, теории и практики управления, принципов моделирования организационных структур, психологии, законодательства и методов мотивации персонала. А главное, он должен понимать особенности индустрии гостеприимства.

СПбГЭУ приглашает абитуриентов поступать учиться на Кафедру гостиничного и ресторанного бизнеса

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР.

ресторанном и гостиничном бизнесе, Организация и планирование ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Постреквезиты: Экономика предприятий .. Цели, задачи, функции и принципы менеджмента ресторанного дела и.

Он начинается с общих целей, что даёт возможность выбрать направление работы. Организация производства является решающим фактором эффективного ведения хозяйства в условиях его интенсификации. Необходимость процесса организации обусловлена высоким уровнем концентрации производства, общественной собственностью на средства производства. Процесс организации включает в себя определение: Повышение прибыльности ресторана, завоевание на рынке лидирующее положение, повышение качества предоставляемых услуг; - задач, решение которых необходимо для достижения целей.

Получение дохода за счёт реализации производимой продукции оказанных услуг , обеспечение персонала ресторана заработной платой, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста, недопущение сбоев в работе ресторана; - средств и способов их решения. Составление плана по достижению целей ресторана, формирование на конкретные этапы, подробная характеристика целей; - требуемых ресурсов, их источников и способа распределения.

Личные качества: Физические активы: Время, информация, люди связи, знакомства, родственники. Наличием знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности ресторанного предприятия; - квалификацией обслуживающего персонала. Уровнем развития способностей работника, позволяющим ему выполнять трудовые функции определённой степени сложности в ресторанном бизнесе; - наличием информационной базы.

Ваш -адрес н.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Стратегии поведения организаций в ресторанном и гостиничном сервисе Требования в ресторанном бизнесе к франчайзингу. 9. Сущность социализации людей в развитии социально-экономических Ситуационные задачи.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей. Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями.

Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т. В эту группу стратегий входят: Экспансия продаж означает открытие как можно большего числа точек продаж и резервирования по всему миру, в основных туристических и деловых центрах.

Стратегия глобального сетевого брэнда предполагает создание единого брэнда сети, узнаваемого во всех странах мира.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Забержинский Б.

экологии в решении современных экономических и полити- ческих проблем. Демэкология. постановки конкретных задач и приоритетов природо- охранной . Быть компетентным: в вопросах организации и способы защиты от современного гостиничного и ресторанного бизнеса является быстрый рост.

Шрифт Отправить другу Развитие мирового рынка туризма и, как следствие, его инфраструктурного элемента - мирового рынка гостиничных услуг - характеризуется нарастанием объемов инвестиционных вложений. Это проявляется в повышении его роли в социально-экономическом совершенствовании национальных экономик, создании дополнительных рабочих мест, развитии инфраструктуры. Мировой рынок туризма - один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики.

Постоянно увеличивается значение развивающихся стран: Эксперты оценивают увеличение притока туристов в развивающиеся страны до 1 млрд к г. В региональном аспекте наибольший прирост в развитии рынка туристических услуг ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, по прогнозам экспертов Всемирной туристской организации - , количество туристов увеличится на млн и достигнет млн в г. На Ближнем Востоке и в Африке также ожидается рост количества туристов более чем в 2 раза с 61 млн до млн и с 50 млн до млн, соответственно.

НГУЭУ презентовал программу «Управление в гостиничном сервисе, ресторанном деле и туризме ( )»

Определение цели — это исходный момент в деятельности менеджера, особенно в условиях рыночной экономики. В результате разгосударствления и демонополизации, законодательного закрепления различных форм собственности, децентрализации и регионализации управления развитием экономики система гостинично-ресторанного бизнеса ежегодно пополняется вновь созданными предприятиями.

На стадии создания предприятия определяются его: Значение верно определенной миссии нельзя переоценить.

уточнить понятие гостиничного бизнеса как вида экономической . Лояльность работников означает понимание и поддержку бизнес-целей и задач организации. . Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб.

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Закон Оукена. Безработица. Решение олимпиадных задач по экономике. Макроэкономика.