Бизнес по-эстонски. Что делают в Прибалтике тысячи украинских предпринимателей

Медиа Система поддержки малого и среднего бизнеса в Эстонии и ЕС Сегодня малые и средние предприятия - основа социально-экономической модели ЕС. В расширившемся Союзе насчитывается 23 миллиона мелких и средних предприятий, которые обеспечивают 70 процентов занятости в частном секторе, дают 57 процентов общего оборота и 53 процента добавленной стоимости. Малые и средние предприятия занимают подавляющую долю в таких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, строительство. Они стали стимулом развития конкуренции в европейской экономике, заставляют более крупные компании улучшать эффективность производства и внедрять новые технологии. Учитывая важность мелких и средних предприятий для экономической структуры ЕС, можно утверждать, что успешная интеграция экономики внутри Союза во многом зависит от развития мелкого и среднего бизнеса. Европейская Комиссия хорошо осознает важность этого сектора, и"политика предпринимательства" является на сегодняшний день одним из главных приоритетов её деятельности. Так, 6 мая г.

Какой бизнес актуален в 2020 году

Мы привлекли коллег из других стран и собрали информацию о том, где выгоднее зарегистрировать ИТ- бизнес и сэкономить на налогах. Полезными знаниями надо делиться, поэтому мы решили рассказать читателям . В конце статьи вы найдете 3 таблицы по срокам регистрации компании и по начисленным налогам за месяц.

Следовательно, перспективны направления в бизнесе – либо для очень Кризис или нет, но праздники, свадьбы, дни рождения будут всегда. . Шмотки, тут в РФ по-моему дорого, я даже с таким курсом езжу покупаю в Эстонии.

Эстонию отличает дружественный налоговый режим. Принципы, на которых базируется налоговая система Эстонии, очень привлекательны: Во многом благодаря этим принципам Эстония занимала 1-е место в Индексе конкурентоспособности налоговых систем стран, входящих в ОЭСР, с по гг. Налоговая система Эстонии сочетает в себе понятия государственных и местных налогов. Местные налоги устанавливаются волостными и городскими собраниями. Если компания осуществляет международный бизнес, то с этими налогами она сталкиваться не будет.

Безусловно, виды налогов, которые подлежат уплате компанией, зависят от ее деятельности, при этом большое значение имеет, ведет ли компания бизнес на территории Эстонии. Основной налог для предприятий — это подоходный налог. Есть подоходный налог на прибыль предприятия, подоходный налог физических лиц, налог с оборота — НДС, акцизы и ряд других налогов. Для целей собираемости доходов в бюджет в большей степени важны косвенные налоги — налог с оборота и акцизы, нежели подоходный налог с прибыли юридических лиц, поскольку в Эстонии действует уникальная система взимания этого налога.

Факторы налоговой привлекательности Эстонии Эстония не является оффшорной юрисдикцией или государством с низкими налогами. В стране применяется уникальный принцип взимания подоходного налога на прибыль предприятия: В этой связи эстонскую компанию можно назвать прекрасным инструментом для осуществления международной торговой деятельности.

Каждый из этих моментов имеет смысл рассмотреть подробнее, чтобы убедиться в итоге в том, что Эстония совсем не зря считается одной из лучших не только в Европе, но и во всем мире стран для ведения бизнеса. Регистрация и осуществление деятельности компании в Эстонии Преимущества фирмы в Эстонии иностранные предприниматели начинают ощущать еще в момент ее регистрации и самого начала деятельности.

Например, согласно местному законодательству, на момент учреждения компании совсем не обязательно, чтобы ее уставной капитал был реально сформирован. То есть, в отличие от многих других стран, в Эстонии нет необходимости сразу же вносить его сумму на счет в банке: После того, как предприятие зарегистрировано, его деятельность имеет право вести член правления.

При этом эстонское законодательство не требует того, чтобы он был наемным сотрудником, причем еще и гражданином страны.

и услуг и на какой оборот рассчитываете. В этом случае вы должны доказать, что занимаетесь предпринимательской деятельностью в Эстонии или.

Бизнес-виза в Израиль Как открыть бизнес в Израиле Прежде чем перейти к практическому руководству по регистрации бизнеса в Израиле, хотелось бы отметить несколько особенностей деловой жизни этой страны. В целом израильские предприниматели придерживаются довольно демократичного поведения в бизнес-культуре. Во время официальных встреч и подписания контрактов преобладает дружественная и спокойная атмосфера.

Ценится открытость и честность человека. До переговоров желательно собрать информацию о компании партнера и во время беседы ненавязчиво поделиться своими знаниями. Израильские бизнесмены очень амбициозные и мотивированные люди, поэтому упоминания об их деятельности поможет показать серьезный подход к делу и укрепит доверие. Строгого дресс-кода в Израиле не придерживаются. Однако иностранным предпринимателям, которые только начинают осваиваться в стране, минимальные требования делового стиля нужно соблюдать.

Многие израильтяне очень религиозные люди, в частности, что касается употребления кошерной пищи. Поэтому при выборе ресторана или ужине в домашних условиях нужно учитывать этот момент. По данным множества авторитетных рейтинговых агентств, Израиль занимает лидирующие позиции в мире по доходности инвестиций и инновационному потенциалу. Не удивительно, что крупнейшие транснациональные компании, такие как , , , , открывают в этой стране свои представительства и наращивают финансовые вложения.

И этому есть объяснение. Использование современных технологий и научных достижений.

Налоги в Эстонии в 2020-м году

Рай для малого бизнеса. Чему Украине стоит поучиться у Израиля Рай для малого бизнеса. Чему Украине стоит поучиться у Израиля Пятница, 30 июня , Как относится правительство Израиля к малому и среднему бизнесу, и чему стоит поучиться украинской власти. Когда приезжаешь туристом в чужую страну, и пытаешься по каким-то косвенным признакам понять уклад, философию, мировоззрение жителей, ты будто рассматриваешь жизнь многоэтажного дома в замочную скважину.

Иногда кажется, что все понятно, иногда некоторые вещи выше этого понимания или принятия, но туристическое восприятие действительности по большей части иллюзорно.

Стандартная ставка составляет 30%, а для ИТ- бизнеса — 14%. Самый распространенный вид компании в Эстонии — в форме OU .. Нет например Гонконга - тут в год плачу RMB (около 30 тыс рублей) и работай . Александр, а выплаты какого характера, ЗП удаленной команды .

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний: — акционерное общество, минимальный уставной капитал — евро.

Налог с оборота в Эстонии: обязательное и добровольное получение -номера

Пайщики и их доля в капитале Члены правления Контактное лицо, его телефон, эл. Видение К чему предприятие стремится? Видение — это максимально реалистическое описание того, каким предприниматель хочет видеть свое предприятие в будущем. Видение определяется на перспективу не менее 5 лет.

Та ллин (Та ллинн; эст. Tallinn [ t l in ]) — столица Эстонской Республики, крупный академия,; Эстоно-американская бизнес-академия (Estonian- American Business Academy),; Академия внутренней защиты МВД Эстонии.

Николай Андреев Почему итальянские сумочки измеряют не штуками, а килограммами? Почему в Ивангороде иногда сжигают сыр эстонского производства, но гораздо чаще таможня дает добро? И куда уезжают товары, которые выносят из Нарвы через границу в огромных сумках? О том, как на самом деле устроен бизнес контрабандистов, нам согласился рассказать один из них. Неразговорчивые люди с рюкзаками Большая часть людей, которые переносят европейские товары через пешеходный погранпункт в Нарве - это не туристы, а жители Нарвы и Ивангорода.

Каждый день можно видеть у погранпунктов вереницы этих людей с тележками или огромными рюкзаками. Формально они пользуются возможностью пронести товары для личного пользования, но на самом деле так называемые несуны - часть огромной машины по переправке контрабанды из ЕС в Россию. Иван имя изменено - прим. На условиях анонимности он согласился рассказать . , как устроен нелегальный бизнес на границе. Фактически - любой товар. Но особенно много одежды - итальянской, испанской, американской.

В Эстонию идут только сигареты. Но сейчас настолько большие штрафы, что это стало невыгодно.

Мелкий бизнес ( ) - это

Эстония первой в мире внедрила е-резиденство - , позволила своим гражданам голосовать через интернет, подписывать любые документы через интернет, бесплатно пользоваться общественным транспортом только в Таллинне для жителей города и теперь делает все, чтобы привлекать к себе стартапы со всего мира. Как рассказал в беседе с . один из -специалистов, перебравшихся из Украины в Таллинн, все, что он знал о стране до переезда, на месте оказалось безнадежно устаревшим стереотипом.

Эстония стала одной из первых стран, где удостоверение личности с электронным носителем получило такие широкие возможности. На создание системы электронных госуслуг ушло 15 лет и млн евро включая инвестиции, разработку, внедрение, зарплаты по оценкам Таави Котка, заместителя Министра по вопросам Информационных Технологий.

В Эстонии нет как такового понятия «налог на прибыль», как в других странах. в момент распределения дивидендов, без какого-либо двойного место среди стран по рейтингу легкости ведения бизнеса.

Безусловно, это выгодно отличает эстонские фирмы от компаний, находящихся в других европейских юрисдикциях, и делает их по сути оншорными. Если вы не платите зарплату местному эстонскому работнику-резиденту, то налоги по этому основанию у вас тоже не возникают. Самостоятельно рассчитать налоговые расходы на зарплату работнику-резиденту можно с помощью данного калькулятора: Это касается только полученной прибыли фирмы, т. Налогом с оборота облагаются продажа товаров и оказание услуг в порядке предпринимательства на территории Эстонии, а также импорт в Эстонию товаров и услуг.

Если предприниматель оказывает услуги или продает товары за пределами Эстонии, они не облагаются налогом с оборота. Также налог с оборота не применяется в случае продажи товара на таможенной территории или на территории Евросоюза. В случае наличия номера у эстонкой компании: Регистрация плательщика налога с оборота Начиная с

Жизнь в Эстонии. Правда о бизнесе, проверках, дискриминации, эстонском языке и сером паспорте