Новости -

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей. Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Гостиничные новости

Выставка объединяет поставщиков, производителей и собственников сферы услуг индустрии гостеприимства общественного питания и гостиничного хозяйства , что будет способствовать продвижению местных производителей и поставщиков технологической, пищевой и другой продукции для ресторанов и отелей. Актуальность темы обусловлена не только важностью поддержки предпринимателей с информационной точки зрения, но и необходимостью помощи в рационализации бизнес- и технологических процессов производства и оказания услуг для максимальной эффективности бизнеса.

В рамках выставки запланирована насыщенная деловая программа: Для специалистов отрасли разработана специальная программа повышения квалификации с вручением сертификатов и дипломов.

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса крупнейшего гостиничным бизнесом» в рамках направления подготовки «Гостиничное дело». 2.

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс. Порой отдых может стать делом всей твоей жизни! Маркетинг в сфере услуг Срок обучения: Основы рекламы и , Маркетинг, Графический дизайн в массовых коммуникациях, Социология, Массовые коммуникации в гостиничном и ресторанном деле.

Новости и аналитика Понедельник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели?

Внимание! А у нас отличные новости! Высшая школа туризма и гостиничного бизнеса в Гданьске приглашает на летние курсы польского языка

Стимул для развития ресторанного бизнеса около 8 минут на чтение 22 сентября г. Конференция, посвященная ресторанному бизнесу, прошла в Иркутске 13 сентября. Ресторанный бизнес сейчас развивается очень активно по всей стране, в том числе и в Иркутске. Бизнес этот — интересный, но очень непростой — рано или поздно ставит перед рестораторами много тупиковых вопросов: Мероприятие состояло из нескольких семинаров, которые провели опытные рестораторы-практики, консультанты высокого уровня и профессиональные шеф-повара.

Каждое выступление иркутская публика воспринимала с живым интересом, ведь докладчики делились действительно интересной, полезной информацией и не забывали активно общаться со слушателями. Судя по словам докладчика, в условиях кризиса рестораны становятся более изобретательными и находчивыми, что дает хороший толчок для продвижения новых интересных проектов и идей.

В Уфе состоится ярмарка вакансий сферы ресторанного и гостиничного бизнеса

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Исключительно актуальные новости и происшествия на портале Главная ЭкономикаПерсонал и поставщики – главные проблемы ресторанного бизнеса системы (гостиничное хозяйство, ресторанное дело).

Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями. В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний.

Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов. В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам: Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке по иностранному языку, межкультурным коммуникациям, проблемам оценки качества услуг. По окончании обучения слушателям выдается диплом НГУЭУ о профессиональной переподготовке установленного образца.

Трудоемкость программы — академических часов. По словам исполнительного директора НАТО Светланы Фоменко, предлагаемая программа вызвала живой профессиональный интерес представителей туристских компаний и гостиничных предприятий, в том числе и потому, что для Новосибирска это предложение является на сегодняшний день уникальным. Она поблагодарила кафедру бизнеса в сфере услуг, отметила постоянно расширяющееся сотрудничество кафедры с профессиональным сообществом, высказала уверенность в востребованности и своевременности нового образовательного продукта НГУЭУ.

В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса

В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса 07 Августа - Костанайская область просмотров Предприниматели хотят наладить совместную работу по улучшению сервиса и решению системных проблем в этой сфере О том, с какими трудностями сталкиваются руководители турфирм, гостиниц и ресторанов шла речь за круглым столом в Палате предпринимателей.

Именно Палата вместе с бизнесменами выступила инициатором создания новой ассоциации. У нас, к сожалению, этого нет.

Все новости · Новости регионов. В Костанайской области создают первую Ассоциацию туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса. уста.

Центр подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса создадут на Сахалине Квалифицированные кадры необходимы для развития туризма в островном регионе 1 комментарий На Сахалине создадут центр компетенций, который будет готовить специалистов для экономики области. Напомним, участниками мероприятия стали более студентов техникумов и профессиональных центров Сахалинской области и Хабаровского края.

Они боролись за призовые места по разным направлениям. Среди них - поварское и кондитерское дело, хлебопечение, графический дизайн, технология моды, парикмахерское искусство, сварочные технологии, столярное дело, ландшафтный дизайн, флористика, электромонтаж, эксплуатация сельскохозяйстве нных машин, сантехника и отопление, медицинский и социальный уход, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, преподаватель младших классов, туризм, дошкольное воспитание, администрировани е отеля.

Также участники встречи обсудили вопрос о создании на Сахалине центра компетенций для подготовки специалистов для экономики региона. Базой для их подготовки может стать Сахалинский техникум сервиса. Конечно, потребуется увеличить материальную базу учебного заведения, чтобы обеспечить качественную подготовку молодых специалистов в соответствии со стандартами .

Рубрика: Отельно-ресторанный бизнес

— принимает участие в выставке и оказывает поддержку в ее проведении. — портал торгового, холодильного, пищевого, упаковочного, складского и другого оборудования. Нам очень приятно, что информационным партнером выставки в этом году выступил Портал розничной и оптовой торговли . Это независимый динамичный интернет-проект для профессионалов, посвященный эффективным технологиям торгового бизнеса в Украине и странах ближнего зарубежья.

Швейцарские школы гостиничного бизнеса Les Roches и Glion: индивидуальные встречи в Воронеже и Краснодаре. Хотите учиться в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса Последние новости.

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера. Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Студенты имеют возможность одновременно получить от престижного швейцарского института гостиничного менеджмента , который входит в тройку лучших вузов в мире в этой сфере.

Герои ресторанного и гостиничного бизнеса получат в Краснодаре свои «Золотые грабли»

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Выставка и бизнес-форум для руководителей высшего звена из гостиничной , ресторанной и кейтеринговой индустрии. с 15 по та. Германия.

Именно с ней знакомятся в первую очередь туристы, как только покидают трап самолета или железнодорожный вокзал. Экскурсии, театры, музеи — все это интересно после сытного обеда в ресторане при отеле или в любом другом приглянувшемся заведении города. Что может отразить культуру страны лучше, чем рестораны русской кухни? Где еще можно полностью ощутить тот самый русский дух из поэмы Пушкина, который ни с чем не спутать? А что может быть лучше, чем рестораны русской кухни в городах золотого кольца России?

Ведь именно там, в стенах этих древних городов Руси, сосредоточены вековые традиции! Крестьянская или купеческая, царская или церковная, советская или новая русская кухня — какие направления там главенствуют? Об этом каждый день мы будем узнавать от Ивана и Максима, примеривших на себя роль кулинарных путешественников.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Болейте за любимую команду огромной компанией, не скрывая эмоций! Вниманию гостей и жителей нашего города! Период проживания с 31 декабря Мы благодарны Маэстро за выбор нашего отеля! Успехов Вам и процветания! Вам обязательно помогут выбрать маршрут, порекомендуют гида, организуют трансфер.

III Международная профессиональная выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса «HoReCaKazan ». ября г.

Магазины против ресторанов Оптовые цены на мясо, курятину, яйца и другие товары первой необходимости резко упали. Это звучит хорошо, не правда ли? Но рестораны, особенно сетевые, повсюду закрываются. А если точнее — становятся банкротами. Но рестораны, в общем и целом, повышают цены, поскольку они сталкиваются с ростом арендной и заработной плат и другими расходами. Но особенно в городской местности, где сумасшедшие арендные платы съедают прибыль, мы видим, что счета за обед превышают сумму в долларов США.

Поэтому все чаще люди берут обед с собой на работу и ужинают дома.

4 аксиомы о ресторанном и гостиничном бизнесе для профессионалов

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

В Крепости будут развивать ресторанный и гостиничный бизнес 3. Понедельник, , Распечатать. В последние годы Архив новостей.

-дневник"Торговый дизайн" на Первый этап Международных соревнований шеф-поваров на Кубок Онлайн-трансляция прошедшей с 1 по 3 марта в петербургском СКК одиннадцатой специализированной выставки индустрии гостеприимства , из которой вы можете узнать о самых интересных и важных событиях и мероприятиях, прошедших в рамках выставки. О результатах"Балтийской кулинарной звезды": Горячая закуска к пиву из свинины на одну персону" - третье место досталось команде России, серебро получила команда Финляндии, а первое место заняла команда Латвии.

Во второй номинации -"Основное горячее блюдо из атлантического палтуса с овощным гарниром на одну персону" - бронзу получили шеф-повара Латвии, серебро опять досталось Финляндии, а первое место заняла команда России. В третьей, заключительной номинации -"Черный ящик. Холодное блюдо на шесть персон" - призерами стали: По итогам оценки жюри абсолютным чемпионом девятых международных соревнований на Кубок"Балтийская Кулинарная Звезда" стала команда шеф-поваров из России под руководством Сергея Селиванова.

На этой праздничной ноте мы заканчиваем нашу трансляцию с ! Красивым финалом должно стать награждение команд шеф-поваров, участвовавших в девятом Кубке"Балтийская Кулинарная Звезда". До оглашения результатов остались буквально считанные минуты. Минуты ожидания Завершила свою работу вторая смена поваров, участвующих в конкурсе Кубка"Балтийской Кулинарной Звезды". Команды презентовали столы, сервированные на шесть персон.