Отличный бизнес ланч! -

В рамках переговоров с главой исполнительной власти района Кэрри Лам планируется обсудить состояние российско-гонконгского сотрудничества в торгово-экономической, финансовой, гуманитарной и других сферах. Стороны также рассмотрят укрепление договорно-правовой базы. Как отмечается в комментарии российского дипведомства в преддверии встречи, Москва выстраивает отношения с Гонконгом в общем контексте стратегического партнерства с Китаем. Данная территория обладает высокой степенью автономии и правом развивать международные связи в ряде областей, а также является членом Всемирной торговой организации как таможенная территория и участвует в работе форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества как экономика. Бизнес РФ присутствует в этом районе КНР в виде ряда дочерних фирм и представительств крупнейших компаний: Россия заключила с Гонконгом соглашения о взаимной отмене визовых требований год , о воздушном сообщении , об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы Кроме того, подписаны меморандумы о взаимопонимании между Министерством культуры РФ и министерством по делам гражданской администрации, о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, о взаимопонимании между Федеральной службой по финансовому мониторингу и Объединенным подразделением финансовой разведки о взаимодействии в сфере противодействия легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Москва и Гонконг Развивается и региональное взаимодействие.

Гонконг: отели и другие варианты

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами. В первую очередь, налоговые преимущества: Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной.

Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование. Департамент иммиграции Специального административного района Гонконг, который занимается рассмотрением вопроса о выдаче визы, учитывает множество факторов, в частности: Как начать свой бизнес в Гонконге Регистрация бизнеса в Гонконге пройдет быстрее, если прибегнуть к помощи профессионалов. Регистрационные агенты позаботятся обо всех формальностях от начала и до конца.

Часто Задаваемые Вопросы

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью.

В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень! Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело.

Мы выделили причины, почему выгодно основать бизнес в Гонконге. 1. Лёгкость и простота в открытии компании. Потребуется 4–8.

Основатели стартапов претендуют на получение предпринимательской визы . Ее получают создатели бизнес-проектов , которые могут принести пользу местной экономике. Потенциальную выгоду стартапа можно доказать предварительными исследованиями, отзывами первых пользователей и клиентов и рекомендательными письмами. Продлить визу проще, чем получить ее — после года проживания стартапер может подать заявление о продлении визы. А чтобы получить визу впервые, необходимо подтвердить состоятельность как в финансовой наличие стартового капитала и бизнес-плана , так и в профессиональной высшее образование и опыт работы сфере.

Важно обладать офисными площадями для функционирования проекта. Поддержка стартапов Процедура получения визы для стартаперов существенно упрощается, если они заручились поддержкой правительственных программ. — это крупный правительственный фонд, созданный для стимулирования частного сектора экономики Гонконга и исследовательских организаций.

Шансы на его поддержку имеют преимущественно -проекты , чья реализация займет не более двух лет. Комиссия оценивает стартапы по следующим критериям: — специализированная организация, созданная для поддержки стартапов творческой индустрии.

Бизнес в Гонконге

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге.

Гонконг - один из самых активно развивающихся экономических центов Азии . Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма.

МВС Бизнес в Гонконге. В жизни любого успешного предпринимателя рано или поздно наступает момент, когда его бизнес перерастает рамки национальной экономики. И тогда возникает необходимость создать зарубежные представительства или даже дочерние компании. Поскольку на первом этапе иностранные дочки служат вспомогательным целям, вроде налоговой оптимизации и финансовой оптимизации, то их размещают в оффшорах, то есть в странах с либеральным налоговым и бизнес законодательством.

Примерно в таких же местах стремятся компании разместить и свои региональные головные конторы, но тут еще возникают повышенные требования и инфраструктуре и качеству местного персонала. По степени либеральности экономики первое место в мире занимает Гонконг. Этот особый регион китайское правительство в году сдало в аренду властям Великобритании, под покровительством которой экономика этой зоны успешно развивалась вплоть до конца х годов.

Жители Сянгана как по-китайски называется Гонконг с испугом ждали года окончания аренды — года. Однако власти КНР не стали менять принципы хозяйствования, и на полвека установили за Гонконгом статус особой зоны. При этом в Гонконге сохранился с британских времен основной финансовый центр Юго-Восточной Азии и достаточно квалифицированного персонала для работы любой непроизводственной компании, а если возникнет потребность в неквалифицированной дешевой рабочей силе, ее всегда можно найти на территории Китая.

Поэтому Гонконг и является столь привлекательным для создания дочерних компаний, отвечающих за работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Китай, обладающий огромной экономической мощью и необъятным рынком. Несмотря на то, что Сянган сейчас официально входит в состав КНР, он сохраняет особую юридическую систему, предусматривающую особый порядок регистрации и оформления предприятий на своей территории, естественно, после того как сделан срочный перевод документов на китайский язык.

Как начать свой бизнес в Гонконге

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования.

ТУРЫ В ГОНКОНГ. Если цель вашей поездки бизнес, то более удачного места чем Гонконг Вам не найти. Сегодня бизнес-туры в Гонконг очень.

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге? Нет налогов на прирост капитала. Не существует налогов на дивиденды.

Стоит отметить, что самая высокая ставка налога на прибыль составляет всего лишь шестнадцать процентов подоходного налога. На недвижимость налог составляет пятнадцать процентов.

Гонконг откроет в Москве торгово-экономическое представительство

Поскольку многие инвестиционные компании предпочитают работать в оффшорных зонах из-за либерального налогообложения, а восток становится все более перспективным рынком для инвестиций, то максимально приближенный к Китаю международный финансовый центр Гонконг является практически единственным выбором. Компании с регистрацией в Гонконге выигрывают от предоставления повторного выставления счета.

Это подразумевает международную торговлю между покупателем и продавцом через компанию-посредника, основанную в регионе, в котором нет налога на прохождение импорта и экспорта. Но здесь нужно с особенным вниманием отнестись к правильной организации системы учета. Компании, желающие хотят торговать товарами и услугами с Китаем или наоборот, создают в Гонконге посредническую фирму, которая выставляет счета на покупку или продажу с более высокими ценами, чем первоначальная стоимость производства.

Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Крошечный Гонконг и.

Ваш вопрос Различия и сходства между Сингапуром и Гонконгом в области регистрации компании Сингапур и Гонконг предоставляют доступ к развивающимся экономикам Азиатского субконтинента. Аэропорт Чанги в Сингапуре и международный аэропорт Гонконга обеспечивают легкий доступ ко всем крупным городам мира. Любой из них находится в комфортном месте для организации крупных компаний и основания основных функций компании.

Территориально Сингапур выгодно расположен в Юго — Восточной Азии. Сингапур предлагает большие портовые сооружения и имеет тесные связи с более чем крупными портами, расположенных по всему миру, а так же имеет обширную сеть морских услуг. Морской порт Сингапура является одним из самых старейших и популярных портов в мире.

Сингапур является ведущим местом стыковки для торговли, а так же рекомендован тем, кто хочет открыть технологические стартапы и заниматься привлечением капитала инвесторов в прямые частные инвестиции в новые, быстроразвивающиеся компании. Гонконг, в свою очередь, так же занимает идеальную позицию и располагается близко к Китаю. Гонконг служит экономическими воротами в Китай, это означает, что территория больше подходит для компаний, которые больше всего ориентированы на ведение китайского бизнеса.

Гонконг отдых, бизнес и экскурсии

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли. Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России.

Здесь можно жить в комнате без окна площадью три квадратных метра с душем над унитазом, которые отделены от кровати шторкой.

Вот что Татьяна рассказывает о своем переезде и бизнесе в Гонконге. Из Парижа в Гонконг. По образованию я биотехнолог.

Ведение бизнеса в Китае: Предприниматели уже давно оценили преимущества, которые предоставляют фирмы в Гонконге при импорте товаров из Китая. Однако часто компании приходят к необходимости отрыть собственное производство в материковом Китае или компанию для экспорта продуктов из России или другой страны. Гонконг же помогает минимизировать эти риски, а также предоставить дополнительные преимущества. Не секрет, что Китай в последние годы стал очень заманчивым местом для международных компаний, уже не с целью импорта товаров из него в развитые страны, а для инвестирования в сам Китай и выхода на местный рынок.

Это и быстро развивающаяся экономика, пока еще невысокая стоимость труда, стремительно растущий потребительский рынок, более полумиллиарда пользователей интернета, растущий быстрыми темпами спрос на импортные вина, а кроме того самый крупный в мире рынок легковых автомобилей и товаров роскоши. Почему ведение бизнеса в Китае привлекает иностранных инвесторов?

Поиск партнера; Ведение судопроизводства на китайском языке; Сложности в распределении прибыли; Трудности при продаже бизнеса; другое. Именно вышеперечисленные сложности заставляют многих предпринимателей либо отказаться от идеи ведения бизнеса в Китае, либо искать обходные пути и лазейки для выхода на этот рынок. В поисках пути решения многие инвесторы обращают свой взор на компании в Гонконге, которые можно использовать в качестве корпоративной платформы, и дальнейшего открытия представительства, организации бизнеса или производства на территории материкового Китая.

Дома-клетки Гонконга