В Тбилиси возник новый скандал вокруг материалов о нарушениях в деятельности финансовой полиции

Финпол сказал — финпол сделал Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция предъявило экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву обвинение в превышении власти. Судом выдана санкция на его арест сроком до двух месяцев. Тем временем в Минздраве назначен новый глава. По мнению эксперта, на бизнесменов, работавших с Доскалиевым, могут быть заведены уголовные дела. Газиз Абишев Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция предъявило экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву обвинение в превышении власти. Сначала Жаксылык Доскалиев перестал быть членом правительства — в прошлый четверг премьер-министр Карим Масимов представил коллективу Минздрава нового главу — Салидат Каирбекову, ранее занимавшую должность вице-министра здравоохранения. Она констатировала отсутствие объективных свидетельств остановки работы сердечно-сосудистой системы и паралича экс-министра.

Финпол Алматы завел дела на шестерых руководителей госорганов

Лилия Киселева Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью АБЭКП , больше известное под именем финансовой полиции, провело в конце апреля операцию по ликвидации преступной группы, занимавшейся контрабандой из Китая в Казахстан. Работу этого теневого грузопотока обеспечивало около ста человек, каждый из которых отвечал за определенный участок работы: Эффективность работы группы дополнялась строгим контролем со стороны ее руководства.

Для проведения операции под легендой проведения семинара в Алматы были сосредоточены более сотрудников из всех территориальных подразделений органов финансовой полиции. Обысками на постах и складах установлены 32 автомашины с контрабандным грузом на сумму более 1,5 млрд тенге, изъяты поддельные печати юридических лиц КНР, заверенные этими же печатями чистые незаполненные бланки. Выявлены 8 брокерских предприятий, связанных с членами ОПГ.

Очередное обострение противостояния группы бизнесменов и Бизнесмены же обвинили руководство финпола в рейдерстве и.

Мужчину обвиняют в создании нескольких компаний, с помощью которых бизнесмены уходили от налогов. Раимов на своей странице в соцсети сравнил финпол с фашистским гестапо и призвал людей перестать доносить друг на друга. Квнщика обвинили в нанесении ущерба бюджету в размере двух с половиной миллиардов тенге. Через эти компании он оказывал услуги другим коммерческим организациям, помогал им уклоняться от уплаты налогов, — сообщили в ДБЭКД Актюбинской области. Сейчас Раимов находится в следственном изоляторе Астаны, в ближайшее время его этапируют в родной Актобе.

Директора лжепредприятий уже дают показания. Между тем на странице Мади Раимова в социальных сетях, где он был весьма активен до ареста, 16 февраля появился новый пост.

Вконтакте Одноклассники В Международный деловой совет за защитой обратились ряд крупных инвесторов, в том числе из горнодобывающей отрасли. Бизнесмены заявили о незаконном уголовном преследовании по налоговым спорам со стороны Финпола. Выступая 29 мая на пресс-конференции Совета директоров по поводу налоговых споров, исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков сообщил, что финансовая полиция, призванная защищать права налогоплательщиков, все чаще, напротив, стала ущемлять их.

Мы понимаем это так, что бюджет страны с большим дефицитом, и необходимо его срочное пополнение. В это вмешиваются правоохранительные органы. Они"помогают" крупным налогоплательщикам со сборами.

Финпол был создан еще в году, как управление налоговой милиции при налоговом комитете республики. Затем стал бизнесмены в прежние годы неоднократно критиковали финпол: обвиняли его в рэкете.

Бизнесмена Александра Кныровича обвиняют в уклонении от уплаты сумм налогов. Его обвиняют по двум статьям: Максимальное наказание и по одной, и по другой статье - 7 лет лишения свободы. Вместе с ним на скамье подсудимых еще четверо обвиняемых, в том числе двое заместителей директора и ведущий экономист компании. Под стражей они находятся с января года. Один из адвокатов обвиняемых подала ходатайство об изменении меры пресечения летнему замдиректора по экономике и финансам Игорю Максимову.

По словам адвоката, Максимов вину признал и давал правдивые показания. Известно, что он служил в Афганистане, награжден медалью за боевые заслуги. Обвиняемый тяжело болен, состоит на учете в онкологическом диспансере. Однако прокурор настаивал, что обвиняемый может скрыться от органов правосудия. В итоге судья оставила ходатайство без удовлетворения. Бизнесмена Александра Кныровича обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Следствие считает, что он нанес ущерб государству на сумму более 3 миллионов тысяч рублей.

Кныровича также обвиняют в даче взятки должностным лицам.

деньги не к Стати

Ментовские войны Несмотря на то, что была объявлена тотальная война коррупции, предприняты попытки реформы силовых структур, органы, призванные с ней бороться, не перестают сотрясать скандалы разного рода. Банальное взяточничество и крышевание, оборотни в погонах, а также рейдерство стали постоянным ассоциативным рядом и атрибутом повседневных сводок, так или иначе характеризующих жизнь правоохранительных ведомств. Картина приобретает еще более мрачные очертания ввиду обострившегося противостояния между силовыми органами.

Проигравших и победивших в этой войне не бывает.

Органом следствия Шахантай лы Р.Н. предъявлено обвинение за после распада Советского Союза, оставшись без работы, занимаюсь бизнесом.

Объясняя ситуацию, Мендыгазиев сказал, что деятельность предприятия парализована финполом и теперь предприятие не сможет выплатить заработную плату. С выводами налоговиков мы не согласились по многим основаниям и подали иск в суд о признании акта налогового комитета недействительным. В двух судебных инстанциях мы проиграли, остались кассационный суд и затем в Верховный. Акт налоговой проверки еще не вступил в силу, идет разбирательство в экономическом суде, а финпол возбуждает на меня уголовное дело, арестовывает все счета и имущество, угрожает мне арестом.

Наши юристы считают незаконными действия финансовой полиции, — заявил Мендыгазиев. Сам Мендыгазиев считает, что налоговый комитет и финпол выполняют личную волю акима области Н. Налоговый комитет пришел на его предприятие после того, как, по его словам, он не внял уговорам не мешать строить полигон для хранения нефтяных отходов рядом с Кирсановским заповедником в Зеленовском районе. Я специалист, хорошо понимаю специфику таких опасных проектов.

Выступил категорически против, задавал много вопросов акиму района М. Унгарбекову и представителям компании, которая подрядилась строить этот полигон. Мне потом передали, что я попал в опалу к самому акиму, поскольку, как мне дали знать, компания, которая собралась строить полигон, считается ногаевской. Об этом, по словам Б. Мендыгазиева, ему сообщили люди, связанные с криминалитетом, приезжавшие к нему от М.

Братья-бизнесмены заявили в американский суд на казахские власти

Банку развития Казахстана сегодня досталось сразу от двух представителей политбомонда. Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев заявил: Бизнесмена же, взявшего кредит в БРК, Кулибаев назвал героем. Так как, на его взгляд, получить деньги в этом банке невозможно. Свою солидарность в данном вопросе проявил и аким Астаны. По мнению Имангали Тасмагамбетова, Банк развития - тормоз.

Финпол заявил, что при сравнении данных налоговой службы за 1 квартал Но в Минтрансе все обвинения в коррупционных схемах Бизнесмены РФ заинтересованы в экологически чистой продукции КР.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция продолжает проверки финансовой деятельности консорциума . В марте года финансовая полиция Казахстана обвинила консорциум в получении прибыли от незаконной добычи нефти в размере миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в начале марта генеральная прокуратура Казахстана провела проверку выполнения трудового и миграционного законодательства в консорциуме. Как сообщало ранее агентство со ссылкой на представителя местной прокуратуры, Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума за незаконное получение разрешения на работу и виз. У надзорного органа возникли вопросы по поводу сотрудников предприятия.

Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума - консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта. оперирует одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире.

КВНщик обвиняется в лжепредпринимательстве в Актобе

Доскалиев не признает вины ни по одному из пунктов обвинения Фото: Судебный процесс в отношении Доскалиева начался 19 мая в специализированном межрайонном суде Астаны по уголовным делам. Суд проходит в открытом режиме. Уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в сентябре года. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии.

НАЗВАНЫ 50 БОГАТЕЙШИХ БИЗНЕСМЕНОВ КАЗАХСТАНА В любом случае финпол хочет выйти сухим из воды – мы, мол, свое дело стороне обвинения резонансное дело и снять с себя ответственность.

Слово и дело финпола Казахстана История Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью изобилует громкими, но провальными делами Тон и методы поведения, заданные фактическим инициатором создания финансовой полиции Рахатом Алиевым, похоже, достаточно серьезно укоренились в этом ведомстве. История Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью изобилует громкими, но провальными делами, заведенными на высших чиновников государства, когда"состав преступления" развеивался прахом на глазах у изумленной общественности.

Также не раз и не два сотрудники финпола оказывались замешенными в откровенном вымогательстве, рейдерстве и злостном превышение служебных полномочий, сведении личных счетов под вывеской борьбы с коррупцией. Верным ли путем идете, господа из финпола? С приходом на пост главы АБЭКП Сарыбая Калмурзаева финпол ничуть не улучшил свой сложившийся"профиль", напротив, коррупционная подоплека многих событий, происходящих в недрах этого ведомства, стала еще более заметной.

В году финпол Западно-Казахстанской области опозорился на всю страну, и стало ясно, что война мундиров и компроматов для чиновников куда важнее войны с преступность.

Тонкая красная линия по-казахски

Как обвинение в коррупции рассорило два ведомства принтер Между Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями и Министерством транспорта и дорог разгорелся нешуточный скандал из-за обвинения в коррупционных схемах. Ответ Минтранса не заставил себя долго ждать. Служба считала сопроводительные накладные с нефтебаз Панфиловского района.

Аудиторы вынесли заключение, что причинённый государству ущерб за три месяца текущего года составил тысяч сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Последний не так давно обвинил первого вице-премьера в Кроме того, продолжают СМИ, по данным киргизского Финпола, ЗАО.

Временное отстранение от должности первого вице-премьера Киргизии Омурбек Бабанова связано с громким коррупционным скандалом вокруг крупнейшего сотового оператора республики"Альфа-Телеком". В ситуации с этой компанией так или иначе переплетаются интересы крупных российских бизнесменов. Напомним, в конце прошлой недели премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев удовлетворил просьбу первого вице-премьера Омурбека Бабанова о временном сложении им полномочий на один месяц - до 14 мая текущего года.

Как сообщила пресс-служба правительства Киргизии, в документе главы кабинета министров республики особо подчеркивается, что Бабанов ушел со своего поста в связи с образованием депутатской комиссии по расследованию изложенных бывшим Генпрокурором Кубатбеком Байболовым фактов. Последний не так давно обвинил первого вице-премьера в участии в коррупционных схемах, пишут СМИ.

Как отмечают наблюдатели, вряд ли попытки политизировать конфликт вокруг"Мегакома" будут иметь успех Сам Байболов заявил, что одной из причин его отставки с поста Генпрокурора стало расследование дела о вымогательстве денег у сотового оператора"Альфа-Телеком" компании, работающей под брендом . По его словам, якобы вымогательством занимался директор фонда по управлению национализированным имуществом Даир Кенекеев - подчиненный вице-премьера Киргизии Омурбека Бабанова. В свою очередь Бабанов отвергает все обвинения в свой адрес.

А чтобы не было лишних разговоров во время проверки, чиновник предпочел на время отойти от дел. Дальнейшая судьба высокопоставленного чиновника будет зависеть от расследования скандала. Присутствие российских бизнесменов в этой истории ведет отсчет с года, когда компания российских предпринимателей Владимира Андросика и Дмитрия Ивантера , как сообщает пресса, приобрела процентов уставного капитала"БиМоКом" - последняя предоставляла услуги связи под торговой маркой"Мегаком".

Впоследствии предприниматели продали 49 процентов акций компании"Форнтек", контроль над которой,"по неофициальной информации", как писали СМИ, приписывался сыну тогдашнего президента страны Максиму Бакиеву. Ход этот вполне вписывался в логику бизнеса. Однако соглашение между прежними владельцами запрещало продавать акции этой компании третьей стороне без предоставления права преимущественного выкупа партнеру - нарушитель исключался из числа акционеров.

Финпол продолжает проверять Карачаганак Петролеум

В мире уже привыкли к тревожным главное — непрекращающимся сообщениям из Казахстана о тех или иных фактах преследования независимых СМИ: Но суд над председателем Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаевым и его сыном Асетом, возглавляющим популярное в стране и за ее пределами информационное агентство КазТАГ, стал апогеем всего этого политико-правового беспредела, который продолжается со времени обретения Казахстаном независимости.

Как известно, они обвинялись в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. На суде стороной защиты были представлены все документы и акты выполненных работ, с кипами газет опубликованных материалов.

Финпол отказался давать сведения о проверке имущества Райымбека . ГСБЭП изъяли у мужчины документы, связанные с его бизнесом. . Сотрудники профсоюзных организаций обвинили депутата в.

Казахстан Финпол в Казахстане ищет"врагов государства" Почему в Казахстане борьбой с экстремизмом занимается финансовая полиция и как это отражается на казахстанских СМИ, выяснял корреспондент . Проблема экстремизма сегодня волнует практически каждое государство мирового сообщества. В Казахстане вопросами противодействия экстремизму и терроризму занимаются не только комитет национальной безопасности, но и Агентство по борьбе с коррупционной преступностью, или иначе - финполиция.

Казалось бы, этот силовой государственный орган, по идее, должен заниматься коррупционными расследованиями, а не борьбой с экстремизмом и терроризмом, больше относящейся к вопросу по нацбезопасности. Однако, как выяснил корреспондент , не все так просто. Где начинается политическая безопасность По словам официального представителя финполиции Мурата Жумабая, выступившего на брифинге в Астане 7 августа,"финансовая полиция переориентировала свою деятельность на выявление и нейтрализацию организованных преступных групп", поскольку"пресечение системных и организованных форм коррупции и экономической преступности позволяет выявить организаторов преступных схем К этим структурам относятся КНБ Казахстана, Агентство по борьбе с коррупционными преступлениями и генеральная прокуратура.

В законе четко сказано, что к задачам органов финансовой полиции относятся предупреждение, выявление и раскрытие финансовых и коррупционных преступлений". Однако на деле вопросы экономической и политической безопасности часто переплетаются, что вызывает пересечение деятельности финполиции и КНБ Казахстана. Закон трактовать можно по-разному Кстати, как сообщила еще 30 июля пресс-служба финполиции, этим ведомством за полгода возбуждено 68 уголовных дел об экстремизме и терроризме.

Кроме того, была пресечена деятельность 16 предприятий, причастных к финансированию радикальных религиозных течений. Кто, к примеру, мешает приравнять к терроризму и экстремизму все, что только можно?

Новые обвинения против бизнесмена, строившего ипподром в Чолпон-Ате

Финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя служебное положение, помогли некой иностранной компании избежать налоговых платежей на общую сумму почти 41 млрд. И тогда мы разослали официальные запросы по всем трем адресам. А вчера в редакцию поступил официальный ответ из следственного департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Что касается ущерба, нанесенного государству в виде неуплаты налогов в сумме 40,9 млрд. Более подробную информацию Владимир Ильич пообещал предоставить по окончании следствия.

Финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя покупки и принципы совместного управления бизнесом. Дилярам.

Руководству финансовой полиции предстоит пересмотреть практически все принципы работы? Свою профессиональную подготовку предстоит подтвердить практически всем сотрудникам полиции, прокуратуры, КНБ и Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями больше известного как финансовая полиция.

Кстати, в самой финансовой полиции буквально открытым текстом говорят, что рассматривают это мероприятие как вовремя подвернувшийся повод очистки своих рядов от откровенных разгильдяев, или наоборот, излишне деятельных в плане личного обогащения сотрудников. Это публично подчеркнул новый глава Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными правонарушениями Рашид Тусупбеков, и это охотно подтверждают и его непосредственные подчиненные.

Аналогичного мнения явно придерживаются и его коллеги из других областей, поспешившие объявить о том, что после переаттестации уровень профессионализма сотрудников, дескать, резко возрастет. Что ж, возможно это и так.

Известного бизнесмена, юриста и писателя судят в Алматы (31.07.18)